Интервью: DJ Zemine

Кто: DJ
Город: Санкт-Петербург
Место: КРК "Дельтаплан"
Дата: 26 января 2007

- Первый вопрос. У нас в городе всех взволновала история про стрельбу в питерском клубе. Насколько нам известно, ты тоже присутствовала на той вечеринке. Не могла бы ты рассказать поподробней, что именно там произошло?
- Ну, все впечатления людей находившихся в тот момент в клубе можно прочесть в Интернете. Произошло это в 6 часов утра, вечеринка была до 7. Я сама ушла раньше, моя огромная интуиция помогла мне, какое-то предчувствие позвало меня в другой клуб. И только позже от знакомых мы узнали, что это произошло.
- То есть, сама ты не присутствовала при этом беспределе?
- Я не присутствовала, иначе я бы, конечно, его остановила, схватила за дуло. ))
- Ну, в общем, как и любой из нас.
- Как мне рассказали знакомые, на вечеринке присутствовал человек, он был очень пьян. И случился конфликт между ним и некими парнями, которые сидели в кальянной комнате. Они с ним подрались и, так как их было больше, избили его. После этого охрана вывела его из клуба, так как он был очень пьян. Это вполне естественно, что охрана выводит людей в неадекватном состоянии. А он обиделся, обиделся и вернулся со своими друзьями и оружием, выбил дверь. Охрана была без оружия и не рискнула кидаться на пистолет.
Он ворвался на сцену, начал стрелять и швыряться пластинками. Я играла на вечеринке вчера в этом клубе и потолок там до сих пор весь прострелянный.
- Не очень красиво.
- Почему, очень романтично на мой взгляд.
- Следующий вопрос о "Пиратской станции". Я знаю, ты не любишь такие глобальные мероприятия и предпочитаешь более маленькие тусовки.
- Да, я считаю, что психотерапевтические сеансы лучше проводить на малых группах. Кашпировский полетел, потому что он был предысторией "Пиратской станции". И пытался лечить людей массами, тысячами и то же самое сейчас происходит на мероприятиях, таких как "Пиратская станция". Потому что на самом деле это глубоко подсознательная музыка, которая влияет на судьбу.
- Ты выступаешь на разных мероприятиях. Как на крупных рейвах, так и на закрытых вечеринах. Расскажи о своих впечатлениях.
- Вообще, интересно выступать везде, интересен различный опыт. Это тоже самое, что иметь отличный диван, он тебе очень нравится. Но ты ведь не можешь постоянно нежиться на нем, иногда хочется сходить в поход, пожечь костер, заночевать в палатке. Вот "Пиратская станция" - это как заночевать в палатке раз в год.
- Ты не в первый раз у нас в городе, как тебе Тольятти и наши люди? Их реакция на твое выступление год назад и сейчас.
- Стабильно люди очень ярко реагирует на Ragga Jungle.
- Тогда скажи, что сейчас модно в Питере, какие направления ломаной музыки наиболее популярны и востребованы?
- Понимаешь, мода и популярность создается разными историями, интригами, какими-то вещами не связанными с собственно музыкой. Организация вечеринок, размещение статей в журналах, - так и создается мода. Лично меня сейчас заинтересовал Tech Step 98-99 года. Будет у вас ретро вечеринка и, если у ваших ди-джеев есть в коллекциях, то я думаю, ознакомитесь с этой музыкой. Это было чистое искусство, не замешанное ни с какой коммерцией. Ну и конечно Drum Funk, он дает что-то новое, интересное. Сначала у нас даже был такой прикол, что мы приходили на большие рейвы с Диссидентом, например, и играли только Drum Funk. А потом нас вообще перестали приглашать. Потому что это издевательство - это музыка все-таки более камерного прослушивания. Не для больших рейвов и арен.
- Еще один вопрос волнующий меня очень давно. Почему Земине?
- Ну, вообще у меня так звали бабушку, а мои родители назвали так меня. Если честно из-за этого даже иногда возникают проблемы. Например, в "ICQ", когда меня спрашивают мое имя, а я говорю "Земине" некоторые мальчики обижаются, думая, что я не хочу им открыться.
- А как в детстве реагировали на твое имя?
- Поначалу его очень трудно запомнить, но если запомнишь, то уже не забудешь. И в детстве единственное, что смогли придумать это земечка-семечка, а еще умудрились как-то переделать в майонез. Пацаны во дворе говорили: "О, майонез идет". А так обычно звали: "Гюльчатай, открой личико".
- То есть, ты ходила вся завернутая?
- Нет, просто, видимо, национальный колорит. Поэтому я стала такой замкнутой и стала сидеть в одиночестве и сводить пластинки.)))) Ди-джей, мне кажется, - это такая профессия для индивидуалистов, для людей, которые по жизни привыкли быть одни.
- То есть, ты начала из-за любви к музыке и творчеству свою ди-джейскую карьеру. Просто у нас в городе сейчас открыли фабрику звезд только для ди-джеев.
- Это лолы реальные.
- Люди хотят славы и знаменитости, что двигало тобой, расскажи.
- Я начала не из-за того, что хотела стать популярной. Просто человек должен заниматься этим из-за любви к музыке, из-за любви к вечеринкам, клубной культуре. На самом деле профессия ди-джея достаточно жертвенна. Приходится жертвовать довольно многими бытовыми вещами. Люди меняются, приходит новая публика, а тебе постоянно надо быть молодым. И это не так уж легко, я бы очень хотела иметь домик в деревне и выращивать растения разные в огороде.
- Помидорки там, огурцы...
- Коноплю.))
- Кстати, твое отношение к наркотикам?
- Я к ним не отношусь.
- Это неправильный ответ. Мы, не спрашиваем, употребляешь ли ты их, но интересно твое мнение о людях, которые это делают.
- Это сложная очень проблема и сложно передать это словами, вы, наверняка, все переврете. То есть, сначала ты думаешь, что ты имеешь наркотики, а потом понимаешь, что наркотики имеют тебя.
- Ну, тогда серьезный вопрос. Сама употребляла когда-нибудь? Да нет? Но по-честному только.
- Ну, когда-то в качестве эксперимента я употребляла практически все существующие наркотики. Даже корень мандрагора. Но, я никому не рекомендую этого делать, так как можно просто не справиться с этим на самом деле. Просто люди долго их употребляющие приходят в клубы и им уже не интересна музыка, обстановка, им интересно именно ощущения от этих наркотиков. Они даже перестают общаться о чем-либо кроме наркотиков и 6 часов разговора сводятся к словам: "А помнишь, как перло, а потом вот так перло, а потом накрыло, и такие депрессняки были".
- Что для тебя смысл жизни?
- Я считаю, что смысл жизни - это радоваться и дарить радость другим.
- А много у тебя татуировок на теле?
- Три.
- Что означает иероглиф?
- Земля, Земине переводится как земля.
- Питерский "Зенит"? Люблю футбол.
- Я люблю играть в футбол. Но не болеть.
- Твое отношение к фанатам, не обязательно футбола, а вообще чего бы то ни было.
- Я ко всем людям пытаюсь относиться максимально позитивно, чтобы они ни делали, я считаю, что это их предопределенность, их судьба, и я принимаю их такими, какие они есть. Что касается лично меня, то, если я начинаю от чего-то фанатеть, я сразу начинаю от этого отходить. Чтобы не увязаться.
- Помнишь свое первое интервью?
- Мое первое интервью было связано с показом одежды "Дерзость и безвкусица" в клубе "Грибоедов", это было в 97 или 98 году. Мне всегда очень нравилось рисовать, но мама отговорила меня пойти в художественный институт. Все вообще началось с того, что мы ходили по улицам, как фрики, прикалывались, выходили на улицы и пугали людей. Потом я сделала целую коллекцию из телефонных проводов, пластиковых бутылок, упаковок от конфет. Очень красиво было. Раскрашивала стаканчики серебряной краской, делала из них какие-то платья. Когда я принесла коллекцию в "Грибоедов", они спросили, кто это будет показывать. Я нашла людей, и состоялся показ. В то время шла передача "Камыши" ее вели братья по разуму. Меня пригласили туда, и я рассказывала про свою коллекцию. Я помню, взяла кожаный пиджак у парня, надела мамино платье 60-х годов с длинными воротниками, на волосах было очень много геля, а на глазах очень много черных теней. Выглядело все очень брутально. Мама посмотрела эту передачу и очень возмущалась тем, что я сказала, что из каждого говна на палочке можно сделать чупа-чупс.
- Такой вопрос: родители всегда поддерживали тебя в твоих начинаниях?
- Ну, если честно, родители мечтают, когда я, наконец, вернусь в обыденную жизнь. Буду ходить в туфлях и платьях. Чтобы я работала в офисе. Она говорит, что ты все время с этими малолетками.)) Просто очень сложно купить туфли, у меня 42 размер обуви.
- Кстати, насчет фриков. Какую-нибудь историю.
- Однажды, это было уже давно, у нас в Питере в клубе "Титаник" проводилась вечеринка и тех, кто придет в тематическом костюме, пускали бесплатно. Я сделала себе костюм русалки. Я была в купальнике, на груди были ракушки, в волосах имитация водорослей, хвост и кеды. В руках был надувной круг, и в этом виде я зашла в метро. Они даже не посмотрели на мою карточку на проездной, мне было обидно.
- Вообще твое мнение о нынешнем стиле молодежи.
- В наше время все было немного по-другому. Не было молодежных магазинов. Были только секонд-хенды и свои руки. Мы придумывали и делали что-то сами. Сейчас же есть много брендов и марок, которые нацелены на молодежь и продают много уже готовых вещей.
- В интернете также выложили информацию, что на крупных рейвах в Питере людей заражают СПИДом. Колют иголками. Что знаешь об этом?
- Я тоже слышала об этом, и даже в какой-то период приходило меньше народу. Но сама лично, ни я, ни мои друзья с этим не сталкивались.
- Десятка лучших треков от Земине.
- Недавно, я выложила как раз десятку треков на provansal.com и, если хотите, можете там ознакомиться.
- Для кого играешь, ради себя или людей??
- Ради угара.

 
© Copyright DJMixer.ru, Тольятти
E-Mail: info@djmixer.ru